首页> 蜈蚣养殖> 蜈蚣养殖的一些知识

蜈蚣养殖的一些知识

2013-05-27  来源:蜈蚣养殖  作者:admin
"

随着中医药在世界范围内越来越受重视,中药材市场也在蓬勃地发展,很多传统名贵中药材的供需出现严重失衡。目前,蜈蚣的供给量不足市场需求的30%,价格也在不断上涨,在2~20元之间。而用蜈蚣提取出的蜈蚣毒更是昂贵,盎司的售...

"

  随着中医药在世界范围内越来越受重视,中药材市场也在蓬勃地发展,很多传统名贵中药材的供需出现严重失衡。目前,蜈蚣的供给量不足市场需求的30%,价格也在不断上涨,在2~20元之间。而用蜈蚣提取出的蜈蚣毒更是昂贵,盎司的售价可达数千美元,但产量仍无法满足国际医药市场的需求。

  造成蜈蚣市场如此紧俏的局面,首先是因为蜈蚣今年来在药用和baojian方面的应用逐渐增多。蜈蚣的药用价值很高,用蜈蚣配成的中药处方多达100种,是人参再造丸、大活络丹、牵正散等30多种中成药的重要原料。另外,蜈蚣可治疗脉管炎、血泪栓闭塞、三叉神经痛、抗癌解毒散结、祛风镇惊、口眼歪斜、破伤风等,具有非常显着的疗效。而经常食用蜈蚣,具有滋阴壮阳、润肤美容、抗癌散结等功效,这也使得蜈蚣成为各大城市餐馆备受欢迎的菜肴。

  但另一方面,由于农业生产中大量使用化肥、农药,使得蜈蚣的自然繁殖和生长受到极大的影响,数量在不断减少。再加上过度的人为扑捉,这使得野生蜈蚣资源几乎到了灭绝的边缘。人工养殖迫切得到快速地发展,才能有效解决蜈蚣市场供给严重不足的问题。目前,国内人工养殖蜈蚣也初具规模,已有一批规范的养殖蜈蚣企业发展了起来。 的气温低于往年同期,加上前几年的过分捕杀,货源紧张。今年的蜈蚣收购市场货源锐减,价格上升。为蜈蚣养殖行业带来了良好的市场契机。“蜈蚣其实不难养,但是以前市场价格低,养殖蜈蚣并不能挣多少钱。因为蜈蚣属变温动物,外界气温升降的变化对其生长有极大的影响。为了缩短蜈蚣养殖时间,创造更好的养殖效益,一般采用升温保温等措施延长蜈蚣生长期,缩短甚至取消冬眠时间。常用的方法有恒温养殖和塑料大棚养殖。
  恒温养殖:恒温养殖又称无冬眠养殖,即采用人工控温的方法打破蜈蚣的冬眠习性,使其一年四季都处于良好的生长发育状态。

  塑料大棚养殖:白天充分利用太阳的照射提高塑料大棚内的温度,傍晚时分及时用草苫覆盖塑料大棚使之保温,尽可能缩小昼夜温差,缩短甚至取消蜈蚣的冬眠期,延长蜈蚣的生长时间,提高蜈蚣养殖效益。

  塑料大棚养殖由于依赖于太阳光的照射,所以必须注意天气的变化:遇有雨雪天气,要及时采取临时的加温措施,尽量避免蜈蚣冬眠,如果蜈蚣一旦冬眠,就不要轻易把它唤醒,如果蜈蚣一个冬季里反复冬眠,则会造成较大伤亡;春天来临,气温升高,注意及时通风,一则补充新鲜空气,二则防止棚内超温;夏季需要及时揭开塑料布,换上遮阳布,或用草苫进行遮阳处理。

责任编辑:admin

标题:蜈蚣养殖的一些知识

链接:http://wugongyangzhi.shgao.com/20130527/143886.shtml

标签:蜈蚣养殖加盟是真的吗野生蜈蚣养殖

上一篇:阳光8号蜈蚣养殖条件有哪些?

下一篇:农村养殖什么不愁销路,田富丰泥鳅青蛙致富好商机

当前关键词热点

蜈蚣养殖的一些知识

随着中医药在世界范围内越来越受重视,中药材市场也在蓬勃地发展,很多传统名贵中药材的供需出现严重失衡。目前,蜈蚣的供给量不足市场需求的30%,价格也在不断上涨,在2~20元之间。而用蜈蚣提取出的蜈蚣毒更是昂贵,盎司的售价可达数千美元,但产量仍无法满足国际医药市场的需求。 造成蜈蚣市场如此紧俏