首页> 蜈蚣养殖> 蜈蚣的养殖前景 低投入高产出的新兴产业

蜈蚣的养殖前景 低投入高产出的新兴产业

2013-05-30  来源:蜈蚣养殖  作者:admin
"

蜈蚣的养殖前景:人工养蜈蚣的技术难度不大、对场地气候要求不高。一般人通过短期学习很快就能掌握,更不用担心销路,是比较保险的家庭事业。人工养蜈蚣男女老幼都能干,业余时间即可,而且较之其他家庭事业投入的成本要低,经...

"

    蜈蚣的养殖前景: 人工养蜈蚣的技术难度不大、对场地气候要求不高。一般人通过短期学习很快就能掌握,更不用担心销路,是比较保险的家庭事业。人工养蜈蚣男女老幼都能干,业余时间即可,而且较之其他家庭事业投入的成本要低,经济效益要高。人工养蜈蚣占地面积小,饲养管理方便。蜈蚣食量很小。蜈蚣的饮料如黄粉虫等也可人工养殖。家庭养蜈蚣,从经济效益上看是很合算的。由于蜈蚣繁殖较快,每胎有60多条,所以蜈蚣的出售率可逐年增加,像滚雪球一样,越滚越多。假如每平方米空间投养500条,则到第2年就可繁殖6万条左右,市场收购价每条2元左右,最少也可以收入12万元左右。利用业余时间养蜈蚣,一个人可以管理30平方米空间的蜈蚣,每收入可达几十万元以上。蜈蚣不仅繁衍快,而且生命力很强,轻易不会生病。由于蜈蚣吃得少,排粪量也不大,而且无恶臭味,半个月时间清理一次便可,也不会污染环境。目前人们对蜈蚣的药用价值越来越重视,正是人工养蜈蚣的最主要动力之一,蜈蚣的养殖技术日趋完善,大型种蜈蚣场及个体户数量不断增加,人工养蜈蚣提毒已成为人们致富的好门路。

    养殖蜈蚣是一项低投入、高产出的新兴产业, 蜈蚣的养殖前景广阔,是一项很有发展前途的好项目。

    第一,蜈蚣是贵重药材,市场需求量巨大,由于化肥农药的广泛使用以及开山采矿的影响,使蜈蚣的生存环境遭到严重破坏,野生蜈蚣保有量急剧下降,市场供不应求,价格急剧攀升, 药材部门收购价由过去的0.8元/条上升至1.8元/条以上,即使如此也不能满足市场需要,价格继续上升已成定局。这些现象表明开展蜈蚣养殖市场前景广阔。

    第二,蜈蚣属杂食性动物,各种动物肉类、昆虫类、鱼虾以及各种水果、蔬菜、五谷杂粮都喜欢吃,从不挑食,无论何时何地都很容易为之准备足够的可口食物, 这些为其大规模饲养打下了坚实的物质基础。

    第三,养殖蜈蚣设备简单,室内市外、房顶地面、水缸、水盆等都能饲养。

    第四,人工养殖金头蜈蚣。体大、健壮、抗病力强,无传染病,繁殖力强,一年两胎,每胎60只左右,八个月即可长成。经济效益十分可观。

责任编辑:admin

标题:蜈蚣的养殖前景 低投入高产出的新兴产业

链接:http://wugongyangzhi.shgao.com/20130530/144917.shtml

标签:蜈蚣养殖加盟是真的吗野生蜈蚣养殖

上一篇:蜈蚣养殖的一些知识

下一篇:农村养殖什么不愁销路,田富丰泥鳅青蛙致富好商机

当前关键词热点

蜈蚣的养殖前景 低投入高产出的新兴产业

蜈蚣的养殖前景:人工养蜈蚣的技术难度不大、对场地气候要求不高。一般人通过短期学习很快就能掌握,更不用担心销路,是比较保险的家庭事业。人工养蜈蚣男女老幼都能干,业余时间即可,而且较之其他家庭事业投入的成本要低,经济效益要高。人工养蜈蚣占地面积小,饲养管理方便。蜈蚣食量很小。蜈蚣的饮料如黄粉虫